Типография - издательство "Адверта"
      +38-(066)-773-57-49
   Заказать звонок
e-mail: yuriysss@yahoo.com

 Главная    Издательство    Допечатная подготовка    Печать    Послепечатная обработка    Дизайн    Переводы  


Письменные переводы

Письменные переводы

Типография
(Типография Адверта: цены, услуги, сервис, предложения)

Консалтинг
(купить ISBN, где издать книгу, перевод книг, цена)

Публикации

Новости полиграфии
(Новости полиграфии, издательств и книжного бизнеса)

Вакансии

Наша продукция (Книги, монографии, авторефераты издательства "Адверта" Днепропетровск, Киев, Украина)


Ирэна Карпа презентовала серию электронных книг в Днепропетровске

Новости полиграфии, издательств и книжного бизнеса

Дата размещения новости на сайте издательства
27.11.2013


Ирена Карпа в Днепропетровске

27.11.13 г. в Днепропетровске Ирена Карпа (Ірена Карпа, Irena Karpa) презентовала свой новый электронный проект - «Истории моих женщин». Сборник уже доступен в онлайн - магазине лицензионного электронного контента Bookland.com. Электронные книги Ирэны Карпы можно скачать всего за 8 гривен. Это не обременяет читателя, выгодно автору - нет необходимости печатать книги в типографии.

На этот раз Ирена Карпа (Ірена Карпа, Irena Karpa) представила в Днепропетровске не просто новую книгу. Новый проект Ирэны Карпы представляет собой серию небольших историй, которые будут выходить в электронном виде как периодическое издание. Планируется сделать до 10 выпусков электронных книг за полгода.


- Почему Вы увлеклись изданием электронных книг? Бумажные книги отжили свое ?

- Мы экономим природу (смеется). Сейчас у меня есть только четыре рассказа, для настоящей книги этого мало, поэтому мои издатели на меня не очень обиделись.

- Где вы берете сюжеты для своих книг ? Что вдохновило вас на создание этой книги ?

- Круче автора чем жизнь, ничего нет. Я считаю себя писателем-соцреалистом. Я вообще не люблю высасывать сюжет из пальца, я стараюсь брать сюжеты из реальной жизни и списывать образы с реальных людей. Для своего нового произведения я проводила интервью с интересными мне женщинами. Также у этих людей потом была возможность прочитать свою историю, что-то убрать, если там было что-то слишком личное. Люди во время интервью бывают очень откровенными, а потом могут пожалеть об этом.

Одна из историй моего сборника - «Она не умрет» - история о том, как 20-летняя девушка узнала , что она больна раком, но вовремя обратилась к врачам, чтобы начать лечение. И в моей истории эта девушка соглашается на экспериментальное лечение и излечивается ... Это история написана по мотиву реальной истории больной девушки. И я считаю , что писатель имеет силу влиять на судьбу людей, и надеюсь, что в этой истории все будет хорошо.

Кстати, о влиянии писателей на мир: я прописала в своих произведениях, что Украину ожидает экономическое чудо, но, к сожалению, я написала, что это будет немного отсрочено во времени. Будем ждать чудо!

Возвращаясь к истории этой девушки: мы собирали деньги на ее лечение , сделав презентацию моей книги с платным входом, и средства переводились на счет лечения этой девушки. Вообще я люблю такую форму благотворительности - когда ты точно знаешь, куда пойдут средства,а не так, когда вы хотите перевести деньги на счет больного ребенка, а в банкомате видишь имья какого-то депутата. Для достижения счастья нужно делиться с людьми, помогать другим.

- Для кого Вы пишете книги ?

Я пишу для своего альтер-эго - моего читателя. Я хочу, чтобы читатель смеялся, читая мои книги. В моих книгах нет пафоса, только факты и ирония. Писателя Ирэны Карпы нет в школьной программе, чтобы по моим книгам писали рефераты.

- Не свидетельствует ли переход на интерактивный формат, что у Вас закончились сюжеты?

Что касается сюжетов, то кажется, еще Аристотель описал все типы сюжетов, а мы сейчас только можем добавить что-то современное, новые ходы.

- Что бы Вы посоветовали для начинающего автора? Как стать известным?

- Я никогда не ставила целью получить популярность, я начала писать книги с детства и мне это нравится. Надо писать просто. Надо не бояться писать и читать хорошие книги. В Киеве существует литературная школа для молодых писателей, у вас, в Днепропетровске, есть школа молодого графомана, где все желающие могут получить необходимые знания.

- А каких авторов Вы бы посоветовали читать?

Из украинских писателей это Прохасько, Издрик, Андрухович, Ешкилев, Малярчук. Из неукраинских - Довлатов, и, конечно же, Хемингуэй.

- Расскажите больше о сотрудничестве с Буклендом.

Для меня более выгодно сотрудничать с электронными издателями, так я получаю больше гонораров за скачивание моей книги по 8 грн, чем за бумажную книгу по цене в 20-30 гр. В электронных магазинах нет наценки.

Я считаю, что 8 гривен, которые стоит скачивание электронной книги , это не очень большая цена и, возможно, это научит людей платить за труд автора. У меня в планах есть книга, действие которой происходит одновременно в средневековье и в современном мире, но это все в проекте.

 Ирена Карпа; Михаил Холманских - Bookland в Днепропетровске


Записала Маргарита Середняк


Вернуться в начало раздела "Новости полиграфии" >>>


Конференции (Конференции в Украине и за рубежом)

Выставки
(Выставки в Украине и за рубежом)

Это интересно


Ссылки




Издательско-типографский комплекс "Адверта", Днепропетровск, Киев, Украина
AdvertA Creative Group - издательство, полиграфия, дизайн, Перевод книг
Тел: +38-(066)-773-57-49, e-mail: yuriysss@yahoo.com
Вакансия: Письменные переводы с русского на английский
Вакансия: Менеджер по продажам в бюро переводов